Descripción del proyecto

Este proyecto consiste en la rehabilitación y ampliación de la hilandería denominada Maison Rouge para albergar el Museo de los Valles de Cévennes. En la intervención los arquitectos de estudio Vurpas Architects han afrontado el doble desafío de conservar los vestigios de su pasado industrial, además de crear un espacio funcional para el desarrollo de las actividades del museo.

Inspirándose en el terruño, la historia, la naturaleza, los árboles, el paisaje construido, la gente, han conseguido una interpretación contemporánea de su arquitectura vernácula. Las fachadas norte y sur están formadas por un marco de madera y metal y grandes ventanales, enmarcando el paisaje del jardín. La fachada en madera de castaño a modo celosía actúa como parasol. La apuesta por la madera del castaño fue clara en un entorno donde este árbol constituyó el sustento de las familias durante muchas generaciones.

Detalles

Estudio de arquitectura: vurpas-architectes.com

Arquitecto/Interiorista/Diseñador: 

Ubicación: Saint-Jean-du-Gard, 30270 Francia

Fecha: 2017

Proov MP: SL

Productos utilizados

Compartir en:

Share on facebook
Share on linkedin
DH