Maison Rouge (Musée des Vallés Cévenoles), NIMES

Descrizione del progetto

Questo progetto prevede il ripristino e l’ampliamento della filiera denominata Maison Rouge per ospitare il Museo delle Valli di Cévennes. Nell’intervento gli architetti di studio Vurpas Architects hanno affrontato la duplice sfida di preservare le vestigia del loro passato industriale, oltre a creare uno spazio funzionale per lo sviluppo delle attività del museo. 

 

Ispirati dal terroir, dalla storia, dalla natura, dagli alberi, dal paesaggio costruito, dalle persone, hanno raggiunto un’interpretazione contemporanea della sua architettura vernacolare. Le facciate nord e sud sono costituite da un telaio in legno e metallo e grandi finestre, che incorniciano il paesaggio del giardino. La facciata in legno di castagno funge da traliccio come parasole. La scommessa per il legno di castagno è stata chiara in un ambiente dove questo albero ha costituito il sostentamento delle famiglie per molte generazioni. 

Dettagli

Studio di architettura: https://vurpas-architectes.com/ 

Architetto/Interior Designer/Designer: 

Posizione: Saint-Jean-du-Gard, 30270 Francia 

Data:  2017 

Fornitore MP: Siero Lam 

Prodotti utilizzati

Condividi in:

Condividi su facebook
Condividi su linkedin
DH